Какая мощность блендера нужна для коктейлей. Блендеры для коктейлей. Коктейль с ананасовым соком

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной - это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов - все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией - например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков - лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям - функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное - это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого , которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой , которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Как пользоваться подобным прибором

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный , позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P . Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь : она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление , которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

Блендеры для молочных коктейлей бывают погружными и стационарными. Второй вариант выпускается сразу с чашей. На фото видно, что погружные модели обладают компактными размерами. Они не займут много места на кухне и не требуют специального ухода — достаточно снять и вымыть насадку после использования прибора. Стационарные устройства также имеют свои преимущества.

Благодаря наличию чаши, которая надежно крепится к платформе разной формы, участие пользователя в процессе приготовления коктейля минимально. Прибор не нужно удерживать в руках. Для запуска необходимо нажать кнопку. Затем владельцу оборудования остается лишь наблюдать за тем, как молоко и другие ингредиенты превращаются в пышную пену. В стационарном приборе можно приготовить большую порцию напитка за один раз.

Функция самоочистки значительно упрощает обслуживание устройства. По принципу действия и конструкционной схеме блендер и миксер для молочных коктейлей - это практически одно и то же устройство. Цена на стационарные модели, как правило, выше. Стоимость зависит также от технических характеристик (мощность, количество насадок и режимов взбивания, объем чаши и т.д.).

Технические особенности

Если вы намерены купить миксер-блендер для молока и других продуктов с разной вязкостью, следует обратить внимание на количество и вид насадок. Чаша стационарной модели изготавливается из стекла, нержавеющей стали или пластика. Первые два варианта более практичны. Стекло хрупкое, но отлично моется. По отзывам потребителей, со стеклянной или металлической поверхности легко удаляются разные загрязнения. Пластик в процессе эксплуатации может темнеть, покрываться неоднородными пятнами и впитывать запах отдельных продуктов. Важные параметры:

Мощность.

Количество режимов.

Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный помощник хозяйки и не только. С его помощью можно взбивать, смешивать, измельчать, вакуумировать любые продукты питания. Приготовление пищи становится быстрым и приятным процессом. Питание прибора от сети позволяет моментально и качественно справиться с поставленными задачами.

1 Какие бывают виды блендеров

В отличие от громоздких кухонных комбайнов, блендер для коктейлей и смузи очень компактный и легкий в эксплуатации. Хозяйке не нужно проделывать длительные манипуляции, разбирая, очищая его, собирая в прежнее положение. К тому же, применение блендера для приготовления еды либо питья делает этот процесс совершенно не утомительным, как в случае с использованием вилки, веничка, ступки и прочих приспособлений. Это еще и незаменимый помощник для тех, кто придерживается диеты, а также для приготовления спортивного питания. Рассмотрим преимущества и недостатки различных видов блендеров, чтобы знать, как выбрать блендер, подходящий именно вам.

Сегодня на рынке предлагают блендеры нескольких типов:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Само их название уже дает представление об этой технике. Так, погружные блендеры пригодны для измельчения мягких овощей и фруктов. Это своего рода палочка-выручалочка в приготовлении детского питания. Такой блендер действительно поможет быстро и качественно измельчить продукты. Чтобы получить однородную массу, необходимо просто добавить немного жидкости, бульона, сока или воды. Прибор продают с целым разнообразием насадок и погружным контейнером. Он компактный, его легко можно убрать в кухонный шкаф.

Очистка не займет много времени, так как необходимо просто промыть и высушить лезвия. Приборы некоторых производителей можно очищать в посудомоечных машинах.

Что касается стационарного блендера, то он имеет вид чаши на подставке, которая фиксируется в одном положении. Эта чаша может быть выполнена из стекла, металла либо пластика. На ее дне имеются острые лезвия. Обязательно наличие плотной крышки. Управление прибором сводится к применению основных кнопочных функций. Чаще всего этот вид блендера используют для приготовления блюд и напитков очень жидкой консистенции, а также для измельчения льда и орехов.

Комбинированные блендеры - универсальные кухонные приспособления, так как объединяют в себе все вышеперечисленные функциональные способности. Такой блендер полноценно заменит миксер и некоторые другие виды кухонной техники. Конечно, он более громоздкий, но функциональные возможности позволяют смириться с эти фактом. Как правило, комбинированный блендер продается в комплексе с многочисленными насадками, ножами, погружной чашей. Очистка и уход за ним требуют намного больших усилий.

Принцип действия каждого вида блендера направлен на получение однородной, пышной и красивой консистенции блюда и напитков. Любители молочных, овощных, фруктовых, спиртных коктейлей могут с уверенностью отметить все плюсы приготовления напитков с помощью блендера.

2 Стационарный блендер для коктейлей

Если вы любите смешивать, комбинировать различные вкусы и ароматы, готовить коктейли, тогда вам необходим стационарный блендер. Преимуществами стационарного блендера являются:

  • автоматическое измельчение;
  • автономный режим;
  • самоочищение;
  • высокая мощность;
  • большой объем;
  • эргономичность;
  • функциональность;
  • наличие разных скоростей;
  • контроль и добавление ингредиентов во время приготовления;
  • беспрерывная работа;
  • фиксированное положение.
  • легкая очистка.

Самым главным преимуществом является то, что не нужно стоять над прибором, прикладывать свои физические усилия, так как он работает автономно. Достаточно будет просто задать необходимую функцию и подождать. Некоторые приборы обладают функцией самоочистки, когда достаточно просто налить воды и включить его. Это дает возможность тщательно очистить лезвия. Некоторые съемные чаши можно мыть в посудомоечной машине, производитель обязательно указывает это в эксплуатационных характеристиках. Несмотря на то что его используют для приготовления коктейлей и смешивания жидких масс, этот прибор достаточно мощный и может дробить лед и орехи.

Это зависит от параметра мощности каждой конкретной модели. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справляется с задачей.

Стационарные блендеры бывают разных объемов, в зависимости от потребностей и пожеланий клиента. Можно выбрать небольшой прибор, а можно и более объемный, для большой семьи. Отдельного внимания заслуживает профессиональный блендер, который рассчитан на большие объемы, потому имеет огромную мощность и производительность.

Эргономичность блендера проявляется в его функциональности, дизайне и компактности. Можно подобрать модели под стиль оформления кухни, тогда прибор дополнит и подчеркнет вкус, изысканность интерьера. Функциональная панель блендера позволяет работать с разным сырьем, исходя из мощности и предназначения прибора. Есть и компактные модели, которые не займут много места.

Функциональные возможности стационарного блендера дают возможность профессионального приготовления напитков. Мощный блендер измельчит лед, который используется для охлаждающих коктейлей и спиртных напитков. Это еще и отличный блендер для зеленых коктейлей профессионального и домашнего приготовления. Наличие разных скоростей измельчения позволяет профессионально подойти к приготовлению. Его можно использовать и для приготовления смузи, овощных, фруктовых, молочных, спиртных и комбинированных напитков на любой вкус. Кнопка «Пауза» позволяет добавлять ингредиенты во время приготовления, смело смешивать и экспериментировать со вкусами. Закрытый плотной крышкой, он может автономно справиться с задачей, без контроля и лишних вмешательств. Стационарный блендер обладает высокой производительностью, так как может долгое время работать.

Оборудованные фиксаторы на приборе не дают ему скользить и падать при работе. Отводя блендеру отдельное место на столешнице, вы еще и организовываете свое рабочее пространство. Очистка такого блендера не требует излишних усилий и сложных манипуляций. Достаточно очистить лезвия и помыть емкость. Причем, в некоторых приборах встроена автоматическая очистка, а некоторые можно мыть в посудомойке.

3 Как выбрать блендер

Выбирая блендер, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • определить, для каких целей он вам необходим;
  • ограничить параметр мощности;
  • определить нужные габариты прибора;
  • выбрать дизайн;
  • определить количество необходимых вспомогательных насадок;
  • разобраться с питанием прибора;
  • выбрать материал, из которого изготовлен сам блендер и чаша;
  • определить объемы;
  • выбрать производителя;
  • обозначить требуемые вам функциональные параметры.

Пусть процесс приготовления коктейлей приносит вам удовольствие!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: