Федор конюхов как я стал путешественником читать. Федор конюховмои путешествия. Отсюда ведь можно и не вернуться

Отзывы о книге:

Достоинства: Хорошая качественная книжка. Деткам интересно!

Колодий Полина 0

Книга о невероятном мужестве неисправимого мечтателя. Захватывающая, вдохновляющая и познавательная. Будет интересна и детям и взрослым. Рекомендую как одну из лучших книг!

Достоинства: Книга "Как я стал путешественником" кратко, но очень интересно рассказывает о самом авторе, о его детстве, о выборе, который перед ним стоял: сталь моряком или художником, о там как он решил проверить правильность своего выбора, что, кстати, не все люди могут делать в своей жизни. В лёгкой и доступной форме он написал о своих некоторых приключениях, о своих секретах и знаниях, которые ему помогали выигрывать в соревнованиях и даже спасать свою жизнь. Сыну очень понравились глава о "плавающем печенье", о пиратах, и о разговоре с медведем. А больше всего он смеялся над салом, и говорил дедушке, что тот его не правильно ест, так как Фёдор Конюхов советует кушать сало не утром и днём, а перед сном, чтобы силы с утра были. Недостатки: Нет Комментарий: Тонкая, лёгкая, с хорошим оформлением и иллюстрациями

Достоинства: Очень простая и легкая книга с красивыми иллюстрациями. Если встречаются в рассказе автора специальные слова и тут же дается под текстом маленькая расшифровка. Недостатки: Кому-то может показаться мало) Комментарий: Купила своим городским племянникам, чтобы развивать любовь к чтению, природе, походам и путешествиям. Мне очень понравилось то, что рассказчик дает истории так, словно это маленькие походы, с такими же небольшими практическими пояснениями. А я читаю и понимаю, сколько за этими легкими историями скрываются трудностей, ведь это целые путешествия! Очень здорово, что удается так просто писать о сложных вещах. Книга не грузит и очень вдохновляет.

Купила из чистого любопытства больше для дочери. Язык легкий, простой, почти разговорный. Дочка заинтересовалась и довольно быстро прочитала, потом попросила еще купить другие его книжки. Я довольна - отличная книжка, чтобы заинтересовать подростка чтением.

Кучева Мария 0

Эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюса и вершины, о поисках целостности и свободы.

«Мои путешествия. Следующие 10 лет» — это сборник дневниковых записей периода 1995 — 2005. В книге рассказывается о первом в России одиночном походе к Южному полюсу и восхождении на высшую точку Антарктиды. О покорении пяти высочайших вершин мира и завершении программы восхождения на самые высокие вершины семи континентов - «7 вершин». О самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Айдитарод», которую на Аляске называют Великой гонкой. Об участии в двух самых престижных и сложных в мире одиночных кругосветных парусных гонках Vendee Globe и Around Alone, а также одиночном переходе на весельной лодке Уралаз через Атлантический океан в 2002 году. Об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии.

Эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюса и вершины, о поисках целостности и свободы. Не будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых сложных и очень разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым. Каждый раз он выбирает маршруты на грани, а иногда и за гранью возможного и каждый раз обещает себе, что это в последний раз, но вместо этого бросает себе новые и новые вызовы.

  • Конюхов Федор, Конюхова Ирина
  • Редактор: Степанов Артем
  • Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 г.
  • Страниц: 352 (Офсет)
  • Масса: 608 г
  • Размеры: 215x170x23 мм

Стараюсь не прослыть брюзгой, ну знаете, в стиле "в наше-то время трава была зеленее". Но иногда мысли всякие посещают...

Читаем с младшим книжку Федора Конюхова (издательство Настя и Никита). И там знаменитый путешественник пишет, как в молодости его дед, моряк, часто рассказывал ему о своих морских походах и приключениях, как он ходил в экспедицию с Седовым. Со слов Конюхова эти-то рассказы и оказали на него такое сильное действие, которое по сути и определило его будущую судьбу.

И вот подумалось, а вот в наше время часто ли мы или наши дедушки-бабушки что-то рассказываем деткам? Вот так чтобы обстоятельно, не спеша. Но нет, нынче все как-то бегом, второпях. И детки всё чаще в интернетах, в соцсетях...

Если бы раньше был интернет, наверняка и то поколение бы там сидело. Но его тогда не было, не было компьютеров, аккаунтов и лайков, демотиваторов и инстраграмма... И рассказы дедушки были как вот это всё, только лучше.

А ведь простой неторопливый рассказ, это далеко не то же самое, что перекинуться парой слов за ужином, прочитать нотацию или напомнить взять сменку... ну если вы понимаете о чем я. Можно было наследника подтолкнуть в правильное русло, увлечь чем-то, приоритеты выстроить, ценности. Не, и без всего этого наверное можно, но сложно.

Короче говоря, вот так незаметно, дедушкины рассказы заменились группами в соцсетях. Если бы Федор Конюхов сидел в этих группах, стал бы он великим путешественником?

Рубрики:

Метки:

Как я стал путешественником Федор Конюхов

(Пока оценок нет)

Название: Как я стал путешественником

О книге «Как я стал путешественником» Федор Конюхов

Книга “Как я стал путешественником” не подвластна возрасту. Ее будет интересно читать и школьнику, и взрослому человеку. Это — потрясающе красочное пособие для тех, кто мечтает увидеть наш мир во всей красе, для кого слово “путешествие” — это зов души и смысл жизни. Легендарный путешественник Федор Конюхов делится своим огромным опытом, рассказывает о самых удивительных местах на нашей планете и секретах интересных путешествий. Данное творение заряжает жаждой исследовать мир и воодушевляет на новые открытия.

Автор признается, что тяга к приключениям и путешествиям у него проснулась еще в детстве. В 15 лет Федор решился на первый безумный поступок — он пересек Азовское море на небольшой рыбацкой лодке. Семь дней он добирался до Керчи, а потом за две недели вернулся домой вдоль берега. Словами не передать, какой ужас испытали родители, обнаружив пропажу своего сына. После этого случая Федор понял, что “шутить” подобным образом не следует, однако эта морская поездка дала парню новый толчок к осознанию своей жизни — он окончательно понял, чему ее стоит посвятить.

Книга “Как я стал путешественником” — это история взросления и возмужания Федора, пример фантастической целеустремленности и бесстрашия, и, как итог — превращение романтически настроенного мальчишки в профессионального и мудрого путешественника. На страницах этого произведения вы увидите, как Федор Конюхов переплывал океаны, покорял горные вершины и полюса, пересекал жаркие пустыни и вечные снега, встречался с пиратами и постепенно открывал мир по крупицам.

Ценность этого произведения в том, что автор не только делится своим опытом, но и раскрывает “анатомию” путешествий: зачем они нужны, как к ним правильно подготовиться, какие неожиданности могут настигнуть в пути и как с ними быстро справиться. Начиная читать эту книгу, понимаешь, что значит следовать своей мечте. Это — не только романтические размышления, но и упорная работа, многочисленные жертвы и силы преодолеть любые препятствия.

Данный труд состоит из нескольких захватывающих историй — самых интересных и познавательных моментов из многочисленных путешествий Федора. К примеру, в главе “Киты и печенье” автор рассказывает, к чему может привести столкновение в море небольшой яхты и огромного кита, а в истории “Разговор с медведем” Федор Конюхов указывает на опасности, которые могут подстерегать исследователя на северном полюсе. Также в произведение включены главы, знакомящие с общими закономерностями и правилами путешествий — “Чем питаются путешественники” и “Зачем нужны путешествия?”.

Данный труд был издан в серии “Настя и Никита” — познавательном цикле, где юные читатели найдут рассказы и сказки, стихотворения, биографии знаменитых людей и документальные очерки о нашей стране.

На нашем сайте о книгах сайт вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Как я стал путешественником» Федор Конюхов в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Скачать бесплатно книгу «Как я стал путешественником» Федор Конюхов

В формате fb2 : Скачать
В формате rtf : Скачать
В формате epub : Скачать
В формате txt :

Для начала пытаюсь разобраться, насколько дети ориентируются в теме. Увы, из книг о путешествиях они вспоминают только «Робинзона Крузо» и «Гулливер в стране лилипутов», а из реальных исторических лиц - только Колумба, причем откуда он начал свой путь в Индию, никто не знает.

Вместе с автором книги мы отправляемся в плаванье по Азовскому морю. За смешным словом «тузик» скрывается серьезное испытание: 15-летний герой в полном одиночестве переплывает целое море на весельной лодочке. Дети слушают, затаив дыхание; многие катались на лодке и даже пробовали грести, но основное воспоминание об этом - чувство тревоги: «Кажется, что сейчас врежешься, если спиной плывешь», «Страшно, что сейчас перевернется лодка»... И только один мальчик говорит об ощущении свободы. Может, у него единственного есть что-то общее с Конюховым?

Мои сегодняшние гости с самого начала справедливо предполагали, что путешествия - дело трудное и опасное, и все же рассказ от первого лица о том, каково это на самом деле, захватывает и детей, и родителей. Я читаю одну страницу за другой, а дети ползают по карте: вот Белое море, а вот Желтое; вот Северный полюс, с пингвинами... ой, нет, это Антарктида, а Северный полюс с другой стороны... Вот Атлантический океан - после рассказа о путешествии по небольшому Азовскому морю еще сильнее впечатляют его размеры и многодневная гонка двух отважных людей в странных маленьких лодках, напоминающих байдарки... А Конюхов уже в Африке, у Берега Слоновой Кости… Потом мы разыскиваем Кейптаун...

Конечно, дети и до этого знали, что путешественник должен быть смелым, знать карту, уметь плавать и ориентироваться по компасу. Но никто не знал, насколько важны опыт и знание подводных течений («Реки в океане»), не ожидал, как могут пригодиться любознательность и уважение к местным традициям («Разговор с медведем»), а уж о таких неожиданностях как цветная дорожка из упаковок печенья на поверхности воды («Киты и печенье») и вовсе никак не догадаешься («Это рыбки? Радуга?..»).

Казалось бы, путешествия - не самая простая и увлекательная тема для маленьких детей, скорее она может заинтересовать мальчишек лет семи. Но всю книжку очень внимательно слушали и мальчики, и девочки, даже четырех-пятилетние. Все-таки в этом тексте очень хорошо сбалансированы познавательное и эмоциональное, героизм и юмор, приключения и рассуждения...

Книга почти закончена, и, прежде чем прочесть заключение, я спрашиваю ребят, зачем же нужны путешествия. Похоже, услышанное пока не улеглось. Хотя в книге перечислены экспедиции с разными целям (научными, спортивными), дети говорят: «Узнать зверей», «Открытия сделать», «Новые земли найти - а то так и сидели бы в России», «Знать, как выйти из леса, где север»... Ну, что ж, закрепляем материал словами самого Конюхова, а заодно возвращаемся к тому, какие качества нужны путешественнику.

Не знаю, запомнят ли дети имя нашего удивительного соотечественника, который рассказал им столько интересного, но мне кажется, им удалось с ним пообщаться. Пожалуй, это тоже один из важных результатов его дальних странствий.

Мария Климова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: