Есть множество начинок для этой закуски. Я хочу предложить вам праздничный вариант – рецептом с копченой форелью.
Итак, для лаваша с форелью нам понадобятся такие ингредиенты:
форель холодного копчения – 180 г;
лаваш тонкий листовой – 1 шт.;
сырок плавленый – 1 шт.;
свежая зелень (петрушка, укроп)
1. Сырок необходимо натереть на крупной терке.
2. Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
3. Форель нарезать ломтиками как можно тоньше.
4. Лаваш расстелить на рабочей поверхности и тонким слоем распределить натертый плавленый сырок.
5. Посыпать рубленой зеленью.
6. Равномерно разложить по поверхности лаваша кусочки форели.
7. Свернуть плотный рулет, обернуть в пищевой полиэтилен и положить в холодильник на несколько часов.
8. Когда рулет пропитается, можно доставать и нарезать порционными кусками.
Главными достоинствами этой закуски является простота и быстрота в приготовлении, отличный вкус и замечательный внешний вид. Рулет из лаваша с форелью украсит любой праздничный стол!
Сказать спасибо за статью 0
Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.
Форель: польза красной рыбы
- Со школьных лет мы знаем о том, что эта рыбка с благородным названием живет только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное по своему вкусу форелевое филе, как и лососевое, – щедрый источник знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а сердцу – работать, как мощный мотор.
Чтобы защитить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют, хотя бы 2-3 раза в неделю, лакомиться филе форели.
- Лососина тоже вкусна и невероятно полезна, но довольно калорийна, да и стоит немало. А вот в 100 г форелевого филе – меньше 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню тех людей, которые худеют. К тому же, стоимость этого рыбного мяса более приемлема.
- Запеченная в домашних условиях форель в лаваше получается диетической – ее можно смело включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.
Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше
Ингредиенты
- — до 200 г + -
- Форель свежая — 1 шт. + -
- Лаваш армянский длинный — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 3 шт. + -
- Тархун (зелень) — 1 небольшой пучок + -
- Кинза свежая — 1 пучок + -
- — 50 г + -
- — 3 зубка + -
- — 0,5 шт. + -
- — 0,5 ч.л. + -
- — 0,5 ч.л. + -
Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель
Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.
На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.
- Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
- Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
- Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
- Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
- В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
- Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
- Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
- На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
- Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.
Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.
- Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
- Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
- Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
- Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
- Сбавив температуру до 170 о С, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
- А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
- На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
- Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.
- Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.
Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.
Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром
Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».
Ингредиенты
- Листы лаваша небольшие – 2 шт.;
- Форель слабосоленая – 300 г;
- Сыр «Сливочный» мягкий – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 большой пучок;
- Лимонный фрэш – 1 ст.л.
Как приготовить закуску из лаваша с форелью, огурцом и сыром
- Расстилаем на столе первую хлебную лепешку, и намазываем ее изнутри сырной пастой (уйдет примерно половина). Сверху равномерно раскладываем тонкие рыбные ломти, сбрызгиваем их лимонным соком, и накрываем огуречными ломтиками.
- Положив вторую лепешку на первую, ее внутреннюю сторону покрываем тонким сырным слоем, который посыпаем нарезкой свежей зелени.
- Далее сворачиваем обе лепешки в тугой рулет. Закутав его в пищевой полиэтилен, помещаем почти готовое закусочное лакомство в холод на полчаса.
- Перед подачей к обеденному столу рулет нужно разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.
А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра и сразу же подать на стол. Рыба для закуски подойдет как слабой соли, так и подкопченная.
Для приготовления рулета из лаваша с форелью подготовьте необходимые ингредиенты.
Лаваш разверните и равномерно смажьте творожным сыром.
На сыр положите салатные листья. Я использовала салат фриллис. Листья этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья на ваш вкус.
Филе красной рыбы тонко нарежьте и положите на салатные листья. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.
Нарежьте его порционными кусочками.
Вкусная закуска к праздничному столу готова.
Приятного аппетита!
Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.
Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку
Классический рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 300 г филе слабосоленой семги
- 2 тонких лаваша
- укроп
- по желанию горсть каперсов
Способ приготовления:
- Измельчаем зелень.
Нежный рулет с лососем сыром
А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.
Ингредиенты:
- Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Лосось слабого посола – 300 г;
- Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Майонез нежирный – 150 г;
- Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
- Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
- Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
- На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
- Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
- Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
- Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.
Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.
«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.
Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- 300 г филе слабосоленой семги
- 2 тонких лаваша
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
- укроп
- по желанию горсть каперсов
Способ приготовления:
- В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
- Измельчаем зелень.
- Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
- Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
- В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
- По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.
Рулет из лаваша с форелью
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 200 г слабосоленой форели
- 200 г мягкого сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
- Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
- Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Рулет из лаваша с семгой
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая - 200 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
- Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
- Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
- Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
- Накрываем второй половинкой лаваша.
Семгу нарезаем тонкими пластами. - И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
- Сворачиваем наш лаваш в рулет.
- Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
- Листы лаваша;
- 200 гр – плавленого сыра;
- Пучок зелени.
Способ приготовления:
- Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
- Зелень измельчить;
- От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
- Пласты рыбы уложить на лаваш;
- Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др.).
Способ приготовления:
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) - 200гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) - 300гр.
- Помидор - 1шт.
- Красный сладкий перец - 1шт.
- Укроп
- Петрушка
Способ приготовления:
- Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
- Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
- Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
- Сладкий перец нарезаем помельче.
- Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
- Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
- Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
- Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
- Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
- Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
- Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Способ приготовления:
- Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
- Трем на терке твердый сыр.
- Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
- Нарезаем зелень.
- Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
- Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
- Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.
Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 100-150 г слабосоленой красной рыбы
- 5 яиц
- 250 г твердого сыра
- 3-4 зубка чеснока
- 2 небольших огурца
- майонез
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить сырную начинку ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Слабосоленая красная рыба также подойдет любая – например семга, лосось или горбуша, а также ты можешь самостоятельно приготовить домашний слабосоленый лосось.
- Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками, огурцы нарежь вдоль тонкими брусочками. В подходящую миску натри на терке сыр и яйца, добавь пропущенный через пресс чеснок. Заправь тертый сыр и яйца майонезом до состояния густой пасты.
- Выложи на стол лаваш и равномерно нанеси сырную начинку. Выложи поверх начинки ряд ломтиков рыбы и равномерно распредели вдоль брусочки огурцов. Аккуратно сверни рулет и отправь его в холодильник на 1-2 часа. Затем достань, нарежь порционными кусочками и выложи на блюдо для подачи.
Рулет с лаваша с красной рыбой и огурцом
Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба - 150 Грамм
- Огурец - 1 Штука
- Сырок плавленый - 1 Штука
- Лаваш - 2 Штуки
- Майонез - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
- Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
- На мелкой терке натрите сырок.
- Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
- Сверху выложите второй лист лаваша.
- Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.
- И аккуратно сверните плотным рулетом.
- Разрежьте для удобства пополам.
- Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.
- Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.
Ингредиенты:
- рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
- плавленый сыр, 180 г (сливочный)
- лаваш, 1 шт.
- лимонный сок, 1/2 ч.л.
- зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)
Способ приготовления:
- Немного подморозить слабосоленую красную рыбу в морозилке – так ее будет проще мелко нарезать.
- Соединить мелко нарезанную рыбу с рубленой мелко зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона и перемешать.
- Приготовленную начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть его в рулет, завернуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник до подачи.
- Перед подачей рулет из лаваша нарезать поперек порционными кусочками.
- Выложить рулетики из лаваша с красной рыбой на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу.
Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой
Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
- Зелень – укроп – 1 пучок;
- Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно - взбитый в блендере творог) – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
- Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
- будет свежая.
- Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
- Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
- Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
- На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
- Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
- Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
- Выложить в тарелку и украсить зеленью.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 225 г слабосоленой семги,
- 225 г плавленого сыра,
- лаваш,
- пучок укропа
Способ приготовления:
- Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
- Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
- Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.
Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша,
- 135 г майонеза,
- 125 г крабовых палочек,
- половинку болгарского перца,
- по пучку зелени и салата,
- 175 г красной подкопченной рыбы
- небольшой зубок чеснока
Способ приготовления:
- Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
- Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
- Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.
Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой
Ингредиенты:
- лист лаваша,
- 100 г слабосоленой семги
- 100 г чищеных креветок
- 2 плавленых сырка
- 90 г майонеза
Способ приготовления:
- Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Читайте ещё:
- Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
- Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки.
- Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
- Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
- Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
- Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.