Торт «панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото. Сочный торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами Шоколадный бисквит со сметанным кремом и ананасами

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта. Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно!

Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами - обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ПАНЧО С АНАНАСАМИ.

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто - что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму - ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Это настолько вкусный торт, что даже трудно описать вам это словами. Торт «Панчо» очень нежный, полностью пропитывается кремом, каждый кусочек просто тает во рту. В торта «Панчо» я предлагаю добавить немного консервированных ананасов, чтобы сделать его вкус ещё интересней и аппетитней. Хотя существует много разных вариантов приготовления этой , да и собственно, названий, а называют торт ещё «Кучерявый мальчик», «Пинчер» или даже «Графские развалины», суть остаётся одна. Пекутся бисквитные коржи, которые затем нужно порезать на кусочки. Каждый кусок бисквита обмакивается в крем и выкладывается горкой. В конце украшается растопленным шоколадом. Вид у несколько необычный, но вкус полностью окупает внешние кажущиеся недостатки. Чтобы правильно испечь этот чудесный торт, смотрите пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото.

Ингредиенты для приготовления торта «Панчо» с ананасами

Пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото

  1. Для светлого коржа, смешайте половину нормы сметаны – 200 г с 200 г сахара, 1 яйцом и 0,5 соды. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.
  2. Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
  4. Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.
  5. Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.
  6. Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
  7. Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
  8. Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
  9. Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
  10. На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.
  11. Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно поливать и просто растопленным шоколадом.

Готовый торт «Панчо» перед подачей на стол, должен настояться не менее 3 часов. Нарезайте его на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней - простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь - отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один - мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

Ингредиенты:

Мраморный бисквит:

Сметанный крем:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.


Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.


Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.


Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.


Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.



Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для подобных бисквитов (не шифоновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.


Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.


Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.



Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок - они ничем не отличаются от свежеприготовленных.


Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо. Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет - выбор за вами.


Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками - все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок - он в торте будет лишний.


Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку - он нам понадобится позже.


Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.





Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: