Домашняя лапша для бешбармака. Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Бешбармак из свинины

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре . Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:

куриное филе - 250 г;

яйцо куриное крупное - 1 шт.;

сыр твердый - 40 г;

сметана - 1 ст. л.;

майонез домашний - 2 ч. л.;

мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;

соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;

масло растительное - 50 г (для жарки).

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Филе грудки отбейте. Слегка посолите. О том как отбивать грудку рассказано .

Запанируйте в муке.

Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку.

Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем.

Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон.

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла.

Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны.Переворачивайте широкой лопаткой.

Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.

Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: